Napolitanas caseras

Hacía tiempo que quería enseñaros una de las tantas pruebas culinarias de mi hermana y aprovecho ahora que el otro día preparó unas napolitanas que, además de estar buenísimas, son muy fáciles de hacer.

Napolitanas caseras con chocolate

Se necesita: Masa de hojaldre, chocolate o crema pastelera para el relleno, un huevo, un poco de leche y almíbar (se prepara con azúcar, agua y unas gotas de limón).

Preparación:

1- Lo primero es estirar la masa de hojaldre y cortarla en rectángulos.

Preparación napolitanas caseras con chocolate

2- En el centro de cada rectángulo se pone el chocolate o la crema pastelera, la cantidad que queráis. Nosotras las rellenamos con dos cucharadas bien cargadas de nutella.

Preparación napolitanas caseras con chocolate

3- Se dobla hacia dentro y lo cerramos con el extremo que cierra hacia arriba.

Preparación napolitanas caseras con chocolate

4- En una bandeja de horno con papel vegetal se colocan las napolitanas con el cierre hacia abajo y las pintamos con una mezcla de huevo y leche.

Preparación napolitanas caseras con chocolate

5- Precalentamos el horno unos 10-15 minutos, llevamos al horno las napolitanas a 180º hasta que doren (10-15 minutos aproximadamente).

6- Mientras están en el horno, se prepara el almíbar calentando a fuego medio el azúcar con el agua y unas gotas de limón hasta que empiece a espesar.

7- Sacamos las napolitanas del horno y las pintamos con el almíbar.

Preparación napolitanas caseras con chocolate

8- Por último, las decoramos al gusto.

Ya me contaréis si las hacéis, espero que os gusten.

4 comentarios:

  1. WoW!!!!
    Que pintaza!!!!!!
    Gracias por la receta... seguro que la pondré en práctica
    Besitosssss
    Rosana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un placer compartir la receta con vosotr@s :)
      Rosana ya verás lo fácil que es, y en un rato tienes lista una merienda estupenda ;)
      Un beso.

      Eliminar
  2. ¡Qué buena pinta! La verdad es que las hojas de hojaldre ya hechas son un gran invento. ¿Habéis probado a hacer croissants rellenos con canela y un poquito de azúcar moreno? También están muy ricos :)

    Helena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísimos :D
      Lo más complicado es preparar la masa de hojaldre, pero como ya se puede comprar hecha es mucho más fácil ;)
      No hemos probado a hacer croissants. Los ponemos en la lista de recetas para hacerlos un día.
      Un beso.

      Eliminar